Заминированные силовиками поля стали большой проблемой для ДНР

03/03/2015 - 23:01

На Донбассе отвод вооружения с мест военных действий сопровождается опасными инцидентами. Минобороны ДНР продолжает регулярно сообщать о минных полях, оставленных отступающими частями украинской армии, которые, рискуя жизнью, обезвреживают пиротехники МЧС ДНР.

«Масса территорий заминирована, и карт нет даже у Вооруженных Сил Украины, потому что у них разрозненные подразделения, территориальные батальоны, которые действуют без обмена информацией в достаточной степени», — заявил вице-спикер Народного совета ДНР. По его предположению, процесс разминирования будет сложным и растянется не на один год.

ВСУ планируют отвести всю технику полностью к 7 марта. «Украинская сторона подтвердила свое намерение соблюдать ранее согласованный план по отводу тяжелой техники и вооружения, чего ранее не наблюдалось», — комментируют в ДНР.

Вопрос заключительного обмена пленными, собираются рассмотреть в ближайшие дни.

Кроме того, в ДНР считают, что силовики на самом деле не отводят технику: «Отвод войск со стороны противника носит исключительно фиктивный характер», — заявляют в ДНР.

Результаты разведки ДНР подтверждают, что «идет переброска техники к фронту, через Константиновский район в сторону Донецка, готовится к ротации на фронт около 30 танков в районе Курахово, а в районе Красногоровки происходит накопление живой силы и техники, продолжается усиление группировки противника в Волновахском районе».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: