Украинские шахтеры требуют денег, а силовики угрожают повернуть оружие против Порошенко

03/02/2015 - 23:24

В украинской столице вновь слышен стук шахтерских касок. Жители страны сотнями приезжают в Киев, с требованиями выплатить долги по зарплате. Украинские военные стали выступать с угрозами в адрес правительства Порошенко. Нарастающая девальвация национальной валюты в результате привела к стремительно пустеющим полкам в магазинах.
02.03.2015

Верховная рада вынуждена организовать экстренное заседание: бюджет требует изменений, иначе МВФ не выдаст крайне необходимый стране кредит. По официальным данным инфляция составляет 28% годовых. Экспертная оценка « Washington Post», утверждает, что реальная инфляция — 272%, то есть Украина уже вступила в гиперинфляцию. Такое положение может привести к повышению тарифов: на газ в четыре раза, на тепло в полтора раза.

Шахтеры в Киеве настаивают на разговоре с министрами правительства, выражая свой протест: денег не платят, а впереди еще планируется сокращение бюджета.

Жители Житомира, опасающиеся дальнейшего падения гривны , скупили в магазинах все продукты, которыми можно запастись впрок.
К президенту Порошенко, через интернет, пришло требование о выплате денег от людей, которые называют себя бойцами вооруженных сил Украины, пригрозившими с оружием повернуть на Киев.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: