Запад старательно нагнетает ситуацию, связанную с убийством Бориса Немцова

03/02/2015 - 01:15

"Мы начинаем выпуск с России. В центре Москвы произошло жестокое убийство известного критика Путина" — это первая фраза, звучащая как установка на гипнотическом сеансе, сказанная в информационном выпуске позволяет зарубежному зрителю думать и рассуждать только так, как ему разъяснили.

Все комментарии произошедшего убийства исполняются в едином варианте: бандитская страна, где известного политика убивают прямо в центре Москвы, на Красной площади за день до митинга оппозиции.

Газетные заголовки продолжают в том же ключе: "Страх окутал Россию после убийства критика Путина", "Запад настаивает на скорейшем расследовании убийства критика Путина".

Лидеры европейских стран, генсек ООН выражают мировую реакцию Первыми высказались, конечно, из США.
"Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова и призывают российские власти провести оперативное, беспристрастное и открытое расследование обстоятельств этого убийства с тем, чтобы виновные предстали перед законом", — сказал Барак Обама.

В то время, пока Запад, получив такой повод, навешивал ярлыки, российский президент Владимир Путин выразил соболезнование матери погибшего Бориса Немцова.

"Примите мои глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее вас горе. Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения. Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание", — сказано в соболезновании.

Несомненно, что Немцов был известен в политических кругах запада как активный участник митингов несистемной оппозиции. Но даже в Москве, с ее огромным населением, эти «митинги собирали только десятки тысяч человек, и было очевидно, что время Немцова прошло в 90-е, когда он действительно был одним из самых популярных, известных и влиятельных политиков в стране».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: