В МВД России считают, что претензии Гончаренко абсурдны

03/02/2015 - 00:30

01.03.2015

В Министерстве внутренних дел называют абсурдными претензии, высказанные украинским депутатом Александром Гончаренко, по поводу нахождения в ОВД «Китай-город», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий, в том числе и официально под видеозапись», — комментирует сотрудник пресс-службы.

Но, добавляет сотрудник, «после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения что Гончаренко может покинуть отдел полиции на стандартный процессуальный вопрос «имеет ли он претензии», депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и отказе в медпомощи».

«Тем не менее, в распоряжении московской полиции имеется видеозапись пребывания данного гражданина в отделе полиции, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался», — сообщили в столичном главке МВД.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: