Политолог Левайн: «Обама играет с огнем»

02/28/2015 - 01:04

28.02.2015

То обстоятельство, что Барак Обама "играет с огнем гораздо сильнее, чем его предшественники, и такими темпами рискует уничтожить мир", не помешало создать в головах жителей Америки демонизированный образ российского президента Владимира Путина, пишет Левайн.

Летом прошлого года лидер России Владимир Путин без видимых причин стал для американцев воплощением "злобной, почти демонической силы", в то же время американский президент Барак Обама сохранил свой прежний образ поборника добра и справедливости.

«Даже Буш и Чейни, слишком занятые разрушением Ирака и Афганистана, никогда не осмеливались провоцировать Россию. Может быть у них было много здравого смысла», делится своими размышлениями политолог.

Левайн считает, что сегодня в Вашингтоне нет ярких лидеров и «все забыли, что прямая обязанность американского президента – свести вероятность войны с Россией к нулю».

«Провоцируя ситуацию на Украине, Обама играет с огнем еще больше, чем его предшественники. И такими темпами рискует уничтожить весь мир», — делает вывод политолог.

Левайн отмечает, что «Очернение российского лидера имеет смысл только если признать, что США пытаются ослабить РФ, по ряду причин, не имеющих ничего общего с благими намерениями по улучшению жизни россиян и украинцев».

Политолог, делясь своим мнением, заявляет, что, «когда команда американского президента получает свободу действий, то своими махинациями правительство США легко может привести к ядерной войне».

«И снова он (Обама) – хороший парень, а Путин — дьявол во плоти. От такого лицемерия захватывает дух», — пишет Левайн.

Источник: 

ria.ru фото: polit.ru

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: