Плодородные земли Украины скупают иностранцы

02/28/2015 - 00:34

27.02.2015

Государства Запада, концерны международного значения и агрохолдинги скупают лучшие украинские земли. Так отвечает Федеральное правительство Германии на запрос, сделанный немецкой партии Левых.

«Федеральное правительство Германии, отвечая на запрос Левой партии ФРГ об интересах страны во владении украинской землей, сообщило, что крупные национальные и международные концерны и агрохолдинги скупают лучшие пахотные земли на Украине», пишет издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Немецкие политики в своем обращении подчеркнули, что во время украинского кризиса проводится передача плодородных земель олигархам и западным компаниям.
«В тени кризиса на Украине происходит передача земли украинским олигархам, иностранным сельскохозяйственным компаниям и другим странам. В прошлом Украина считалась житницей СССР из-за большого количества плодородного чернозема. На Украине 32 миллиона гектаров плодородной земли, что в два раза больше чем в Германии. Уже сейчас, украинские и зарубежные агрохолдинги владеют половиной сельскохозяйственных земель Украины», — сообщается в обращении.

Кроме того, официальными лицами было отмечено, что компании, специализацией которых является производство семян, проявляют растущий интерес к украинским землям.

«Украина представляет собой перспективнейший рынок для компаний, производящих семена, таких как «Monsanto» и «DuPont». В прошлом году «Monsanto» вложили 140 миллионов в развитие будущей продукции", — заявляет правительство.

А в связи с неизменным, в течение последних 10 лет, в странах Евросоюза спросом на биотопливо, агротехнические концерны активно увеличивают посевы рапса на Украине. При этом Европа получает 90% урожая.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: