Пресс-секретарь правительства США обвиняет ополчение в нарушении минских соглашений

02/28/2015 - 00:15

28.02.2015

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сказал, что Америка надеется, что приверженность минским соглашениям будет долговременной.
Правительство США следит за сообщениями о процедуре отвода вооружений обеими сторонами военного конфликта, но «не торопится выражать облегчение» и называет ополченцев и Россию ответственными за нарушение заключенных в Минске соглашений.

«Мы видели сообщения СМИ о том, что и украинские, и сепаратистские силы, похоже, отводят некоторую часть тяжелых вооружений. Мы по-прежнему обеспокоены продолжающимися нарушениями минского соглашения со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов», — сказал Эрнест.

«Количество нападений на востоке Украины на настоящий момент сократилось, но ясно, что Россия продолжает вооружать и снабжать сепаратистов, включая танки и тяжелую артиллерию», — подчеркнул Эрнест.

Эрнест, кроме того, обвиняет ополченцев в том, что они намеренно блокируют доступ представителей миссии ОБСЕ на подконтрольные места.

Правительство России полностью отрицает высказанные Западом обвинения относительно поддержки ополчения военной техникой.

«Мы следим за действиями (России) очень внимательно и не станем выражать большое облегчение в связи с действиями, что мы видели на протяжении одного дня. Мы ожидаем долговременной приверженности соглашениям, которые они подписали в Минске", — сказал Эрнест.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: