Глава МИД Украины, на заседании Совбеза ООН, настаивал на введении миротворцев

02/23/2015 - 23:14

.
23 февраля 2015 года 21:53

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе заседании Совета Безопасности ООН проходившем в понедельник заявил, что ситуация в восточной Украине требует оперативных мер реагирования, в том числе, ввода миротворческой войск ООН.
«В этой связи мы считаем возможным рассмотреть приглашение в адрес ООН, чтобы направить миротворческую операцию на Украину», - сказал Климкин, по мнению которого эта инициатива не служит заменой минских договоренностей. «Наоборот, мы считаем, что эта операция является незаменимым инструментом, чтобы в конечном счете помочь выполнению этих договоренностей и добиться восстановления мира», - объяснил министр.
"Рассчитываем на то, что государства-члены ООН, в первую очередь - члены Совета безопасности, поддержат такой запрос об оказании помощи. На наш взгляд, это будет подлинным краш-тестом для того, насколько ООН готов поддерживать мир и стабильность", - добавил Глава МИД Украины.

По заявлению Климкина, Россия «в восточной Украине превратила плодородные поля в сожженную землю, что требует немедленной реакции международного сообщества. Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы ограничить растущий российский милитаризм и экспансионизм».

Кроме того, он обвинил Россию в игнорировании недавно подписанного минского соглашения, в следствие чего «огонь в Донбассе не только не прекратился, но ополченцы перешли в наступление и захватили Дебальцево».
Также, министр уверен, что Россия блокирует деятельность наблюдающей за ситуацией миссии ОБСЕ.

Климкин подчеркнул, что нельзя допустить в дальнейшем гибель военнослужащих, которых уже , по его словам, 1500 человек погибло, и мирного населения. «Все это происходит в то время, как Россия передает современное наступательное оружие на восток Украины и превращает Украину в стрельбище», - сказал Климкин.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: