Российская система ПВО: комплекс С-400 - оберег от американцев

02/23/2015 - 00:31

23.02.ВИДЕО

Для защиты нашей страны от воздушного удара противника существует ПВО, а одним из самых современных средств противовоздушной обороны России являются комплексы С-400, которым требуется всего 5 минут для приведения в готовность и отражения атаки молниеносного глобального удара.

Производством этих комплексов занимается государственный концерн ПВО «Алмаз-Антей».
«Многоканальные зенитно-ракетные системы — это панацея от всех вопросов ПВО, поэтому первый вопрос американцев, есть ли в той или иной стране комплексы С-300ПС или ПМ, поставляла ли их Россия? Те страны, которые их имеют, могут спокойно жить, — подчеркнул Александр Растяпин, доцент кафедры Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова. — И при отсутствии данных систем они могут в любой момент стать изгоями или странами, по которым американцы могут принять решение безо всяких санкций ООН или других организаций, нанести в удобное время для себя — ночью, как они обычно это делают — удары, зная, что ответного удара не получат».

Ведется строительство двух новых уникальных заводов в Кирове и Нижнем Новгороде по выпуску зенитно-ракетных комплексов с учетом последних научных достижений в этой области.
А такие специалисты, как капитан Константин Гусельников за считанные секунды определяет тип и возможности цели: «Страна — немаленькая, очень большой запас ресурсов. Кто-то да захочет их забрать себе. А почему мы должны отдавать им просто так? Нет, это наше, это наш дом, наша Родина. Почему мы должны отдавать кому-то то, что принадлежит нам?

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: