Янукович обещает вернуться, как только представится возможность

02/21/2015 - 13:50

В годовщину «евромайдана» бывший легитимный президент Украины Виктор Янукович в интервью, данном журналистам российских СМИ, рассказал о своих планах в связи с происходящими событиями на Украине.

«Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после событий 21-22 февраля 2014 года. Страна сегодня разрушена. Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, и несправедливость, которые сегодня царят по отношению к людям на Украине – это тот результат, который получила эта власть после этих событий», – сказал Янукович.

Бывший президент не хочет быть просто сторонним наблюдателем трагедии в его стране: « Но у меня не было возможности вернуться. Я не скрою, я посылал людей на Украину, которые, как говорят, ситуацию мониторили, да и сейчас мы ее мониторим. Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы – вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию», – признался Янукович.

Но единомышленники отговорили его от столь решительного и опасного шага, поскольку уверены, что оппоненты Януковича сделают все, чтобы его уничтожить.

« И события развивались очень стремительно и, как говорят, найти это окно не получалось. Я сожалею, что не смог этого сделать. Но, как говорят, Господь Бог оставил мне жизнь, наверное, для чего-то я нужен. И если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем – как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине. А сегодня, конечно, главная задача – остановить войну», – заявил бывший глава Украины.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: