Вице-президент США Джо Байден считает, что Российская армия продолжает наступление на Украине

02/21/2015 - 02:43

21 февраля 2015

Вице-президент США Джо Байден, во время разговора с президентом Украины Порошенко и премьером Яценюком, в нарушении минских договоренностей, так как « регулярные российские войска ведут наступление на юго-востоке Украины», обвинил Россию.

«Вице-президент вновь твердо осудил наступление поддерживаемых Россией сепаратистов в украинском городе Дебальцево, которое было напрямую поддержано регулярными войсками России, действующими внутри Украины, что является явным нарушением всех трех Минских соглашений (два сентябрьских и февральское), а также суверенитета и территориальной целостности Украины», — сообщил Белый дом.

Президент Украины Петр Порошенко, в разговоре с вице-президентом США Джо Байденом, обратился с просьбой к Вашингтону о введении новых санкций против РФ.

Российское правительство неоднократно заявляло, что Россия не имеет отношения к событиям на Юго-Востоке Украины, не являясь участницей украинского конфликта. Напротив, Москва не нарушает право Украины на самостоятельное преодоление политического и экономического кризиса и считает что все обвинения в ее адрес не имеют доказательств.

Несколькими днями раньше, Киев подтвердил отсутствие на территории Донбасса регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил: « Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России».

Позднее, заместитель начальника департамента информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко сделал заявление о «присутствии российских войск во втором эшелоне сил ополчения».

Генерал-майор Игорь Конашенков, как официальный представитель Минобороны России, ответил, что «в российском военном ведомстве удивлены заявлением представителя минобороны Украины Сергея Галушко, который, будучи подчиненным начальника Генштаба ВСУ, имеет право его фактически опровергать. Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу «каждый кочет кукарекать хочет».

Кроме того, Конашенков назвал «галлюцинациями» и «абсолютной чушью» заявление, сделанное Киевом 20 февраля, о «переброске российских военных на Украину».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: