В ДНР заявили о «зачистке» Дебальцево

02/17/2015 - 14:47

17 февраля 2015 года 12:50
Ополченцы информируют о десятках сдавшихся в плен силовиках, но в штабе украинской АТО не торопятся подтвердить факт полного контроле ДНР над Дебальцево

Представители ополчения ДНР сообщили «Интерфаксу»: «Ополченцы начали "зачистку" Дебальцево, большая часть города уже под контролем ДНР, занят городской отдел милиции (улица Советская) и железнодорожный вокзал, большая часть города под контролем ДНР, зачистка продолжается».

Кроме того представитель ополчения добавили, что «десятки украинских военных из числа оказавшихся в окружении в Дебальцево добровольно сдались в плен, объясняя это тем, что командиры их бросили».
По данным ополчения, известно, что противник понес в Дебальцево многочисленные потери: «Точных цифр по количеству погибших украинских военных пока нет... Речь может идти о десятках человек», - передали они "Интерфаксу".
В свою очередь, представитель военных структур ДНР заявил : «По Дебальцево продвижение идет очень активно. Большая часть города, в том числе административные здания и стратегические объекты, находятся под контролем ополченцев. Касательно Дебальцево мы заявили в самом начале, что режим прекращения огня этой территории не касается. Перемирие нарушил Киев, когда обстрелял накануне донецкий аэропорт и Горловку, то есть те территории, которые изначально оговаривались как мирные».
Спикер штаба украинской спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко не располагает информацией: «Пока ничего сказать не могу, данная информация проверяется.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: