Мнение ростовчанок о фильме после просмотра «50 оттенков серого»

02/15/2015 - 05:44

Журналисты «Woman’s Day», в день премьеры скандально известного кино «50 оттенков серого» в «Киномакс-Дон», спросили у жительниц Ростова , почему они решили посмотреть этот фильм и соответствует ли просмотр их ожиданиям.

Валерия, 29 лет, фотограф
«Я в шоке от увиденного. Если честно, прочитав книгу, думала, что наиболее откровенные сцены будут вырезаны из сценария, а в результате оказалось, что на них были расставлены акценты. Я была смущена. И если бы не отсутствие света в кинозале, думаю, можно было бы увидеть, как все залиты краской. Актеры на главные роли выбраны очень удачно. Думаю, что создатели поступили правильно: на роль Анастейши выбрали актрису, которая смогла быть невзрачной, простой, она слегка полновата. И это хорошо. Если бы она ее была с безупречной внешностью и накаченной фигурой, то впечатление было бы испорчено. Сама писательница утверждала, что после создания книги ее отношения с мужем улучшились, между ними вновь вспыхнул огонь. Поэтому думаю, что этот фильм может занять место в домашней видеотеке. В фильме показана необычная страсть и, чего кривить душой, некоторые моменты мне бы хотелось пережить самой».

Мария, 20 лет, студентка
«Сейчас я читаю третью книгу «Пятьдесят оттенков свободы». От фильма ожидала чего-то большего. В книге Кристиан, главный герой, более мужественный, более властный. Думаю, его должен был сыграть актер постарше. Чтобы решить, нужно ли жертвовать собой ради отношений, нужно самой оказаться в такой ситуации. Мне бы не хотелось пережить такие приключения».

Екатерина, научный работник
«Пришла на фильм, чтобы отдохнуть. Актеры сыграли неплохо, они милые. Сложно сказать, стоит ли идти на такие эксперименты в жизни ради отношений. Наверное, это все индивидуально. Возможно, если людям хочется разнообразить свою жизнь и они найдут в этом что-то интересное, тогда, конечно».

Наталья, 37 лет
«Для меня оказалось неожиданностью, что экранизировали лишь первую часть трилогии. На мой взгляд, книга лучше. Конечно, я посоветую друзьям сходить на картину. А вот сама второй раз фильм смотреть не стану, разве только отдельные сцены. Самая интересная из всех – события в красной комнате».

Екатерина, 20 лет, студентка
«Пришла на картину, потому что было любопытно посмотреть то, о чем так много говорят и пишут. Считаю, что отношения с таким оттенком возможны, если они по душе двоим. Однако мне самой такой встряски испытать не хотелось бы. Больше всего запомнилась сцена, когда герои первый раз летели на вертолете - очень эмоциональная. Обязательно порекомендую сходить на «50 оттенков серого» своей подруге».

Регина, 23 года, преподаватель танцев
«Я прочла все три книги, естественно, возник интерес, как эти все события будут показаны актерами. Ожидания мои не совсем оправдались, потому что хотелось экранизации всех трех частей в одной картине. Но в целом неплохо. И я согласна с идеей фильма: возможно, какими-то принципами стоит пожертвовать ради любви, но не всеми».

Наталья, 25 лет, бренд-менеджер
«Я читала все книги Э. Л. Джеймс. Честно говоря, ожидала другого. Мне было интересно увидеть, как создатели фильма смогут экранизировать все чувства, которые герои испытывают друг к другу. Но сыграть расстояние от ненависти до любви у актеров не совсем получилось, поэтому вышло не психологическое кино, а кино про любовь. Я думаю, этот фильм повторит успех «Сумерек». Поскольку это коммерческий проект, уверена, что будут экранизированы и две другие книги. Удивительно, постельные сцены вышли очень целомудренные. Но есть и недостаток: если бы я не читала книгу, не поняла бы, почему же Анастейша в конце фильма уходит от Кристиана Грея? Ведь он ее любит, обожает, но в итоге она все равно уходит. Почему, непонятно…»

Даша, 21 год. Молодая мама.

«Я здесь, потому что многие знакомые прочли книгу и так разрекламировали картину, что стало интересно. Не поддерживаю такие повороты в отношениях. Все-таки должны сохраняться моральные ценности. Фильм хорош для однократного просмотра, он легкий, смотришь на одном дыхании».

Софья, 23 года, научный работник
«Не уверена, что я готова так же, как Анастейша, раствориться в любимом мужчине. Все-таки должны быть какие-то рамки и уж тем более не контракт отношений, о котором говорится в фильме. Больше всего запомнилась сцена полета на параплане. Действительно, чтобы оживить чувства или придать им яркости, можно вместе испытать новый экстремальный вид спорта, но не идти на крайности в интимной жизни».

Татьяна, 26 лет, медик (слева)
«Я не могла пропустить кино «50 оттенков серого», потому что очень понравилась книга. Фильм снят по сюжету очень близко к произведению, но все как-то получилось растянуто. В книге события развиваются более динамично. Могут ли такие отношения возникнуть в жизни? Каждый выбирает свое. И если кому-то нравятся такие приключения, почему бы и нет?»

автор: 
Людмила Петрова
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: