Президент Украины: «Скажу одно: получив удар по одной щеке, другую мы подставлять не будем. И пусть простит меня Господь»

02/15/2015 - 03:14

15.02.2015, 02:21

Президент Украины, мирную инициативу о прекращении ведения огня в зоне конфликта в Донбассе, в соответствии с договоренностями в Минске, оформил в подчеркнуто воинственном ключе: «Я отдаю сейчас приказ Вооруженным силам Украины, национальной гвардии, подразделениям МВД, Пограничной службы, подразделениям Службы безопасности прекратить огонь. Хочу подчеркнуть, что во всех секторах, особенно обращаю внимание по Дебальцевскому плацдарму, мы пригласили представителей ОБСЕ, специальной мониторинговой миссии, представителя совместного центра по контролю и координации прекращения огня немедленно выехать в Дебальцево, убедиться, что дорога разблокирована и обеспечить эффективный мониторинг: режима прекращения огня с обеих сторон.

Сообщая об этом, Петр Порошенко стал грозить ужасными последствиями если перемирие будет сорвано и неожиданно упомянул Нагорную проповедь: «Те, кто хочет сорвать мирный процесс в самом его начале, предупреждены о последствиях. Я сознательно сейчас не буду говорить, что будет делать Украина в случае, если мирный процесс будет сорван. Скажу одно: получив удар по одной щеке, другую мы подставлять не будем. И пусть простит меня Господь».

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: