Окруженных в Дебальцево украинских военных охватила паника

02/14/2015 - 00:06

13.02.2015
На брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что подразделения Армии ДНР надежно блокируют украинских военных в районе «Дебальцевского котла», укрепив свои позиции.

Зафиксированные сегодня 4 попытки прорыва кольца в направлении Логвиново, закончились для силовиков безрезультатно.
«Потеряв 2 танка 9 БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, противник отступил», — сообщил Басурин.

«По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, прибывают в панике. У зажатых в кольцо группировок ВСУ, на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники. Попытки командования «АТО» обеспечить их боеприпасами и топливом по проселочным дорогам, окружающим Дебальцево, потерпели крах. Минувшей ночью, ополченцы уничтожили украинскую колонну с боеприпасами и топливом, пытавшуюся прорваться в Дебальцево по проселочной дороге через поселок Рассадки», — добавил представитель военного ведомства.

«С начала возобновления активных боевых действий, в течении 27 суток ВСУ потеряли 3 самолета, один вертолет, 190 танков, 167 БМП, БТРов и МТЛБ, 170 орудий полевой артиллерии, 117 автомобилей, 2536 убитыми», — подвел итог Басурин.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: