ФСБ, применив оружие, задержала пьяных ополченцев на «КамАЗе», пересекших границу России

02/13/2015 - 14:18

13.02.2015
В Ростовской области были задержаны трое неизвестных в камуфляжной форме на автомобиле «КамАЗ», водитель которого врезался в заграждение и снес его на пограничном пункте пропуска «Изварино» (Украина) и российском пункте пропуска «Донецк», - такой информацией поделился источник в пограничной службе региона.

Трое неизвестных нарушили госграницу, и не остановились на требования пограничников. За нарушителями бросились в погоню сотрудники ОМОН и отделения мобильных действий местного ПУ ФСБ, вынужденные открыть огонь по колесам «КамАЗа», остановить который удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь другим «КамАЗом».

«Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся. Один из них, постепенно приходя в себя, внезапно заявил, что он заложник. Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. Ополченцы это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы», — рассказал участник операции по задержанию нарушителей.

По данному факту проводится проверка.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: