Боевиками «Правого сектора» захвачен храм в Черкасской области

02/13/2015 - 13:49

В Черкасской области «Правый сектор» захватил храм Украинской православной церкви (Московского патриархата), - сообщают СМИ со ссылкой на УПЦ.

По информации УПЦ: «Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками "Правый сектор" заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка, Христиновского района, Черкасской области». До захвата, посторонние люди оскорбляли верующих УПЦ.

Бойцы "Правого сектора" силой вытолкали с собрания протоиерея канонической церкви Василия Миханчука, не представив ему возможности дать оценку ситуации.

В УПЦ отметили, что организаторы захвата «запугивали местного священника, заставляя его перейти в раскол». Боевики выставили у храма охрану, которая не дает пройти верующим. «Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды», — подчеркнули в УПЦ.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В начале 2014 года боевики принимали активное участие в столкновениях с милицией, захватывали административные здания. Они неоднократно нападали и на храмы Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Россия много раз призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора".На территории Российской Федерации "Правый сектор" и еще четыре украинские организации включены в список запрещенных.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: