Британский журналист, начальник отдела журнала «The Economist» прилюдно устроил антироссийскую истерику ВИДЕО

02/09/2015 - 01:11

Глава международного отдела журнала The Economist Эдвард Лукас, с трибуны Международной конференции по безопасности, высказал угрозы в адрес коллег-журналистов.
Это звучало оскорбительно: «Их нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились как к настоящим журналистам и видели в них только чудаков и пропагандистов». Лукас, не скрывая, заявил, что все должны его поддержать в желании «превратить журналистов российской телекомпании RT и международной радиостанции Sputnik агентства «Россия сегодня» в изгоев, заткнуть им рот и испортить жизнь».

«Не без радости заявляю, что если мне на стол положат резюме, и в нем я увижу, что этот человек работал на RT, в Sputnik или любой другой похожей организации, это резюме отправится в мусорное ведро и рассматриваться не будет. Очень многие считают работу на RT первой ступенью своей карьерной лестницы. Это не так — это последняя ступень карьерной лестницы», — отметил Лукас.
Напомним, что прогнозы самого Лукаса, которые он регулярно делал последние годы, не сбываются. Например, перед выборами Президента России, Лукас заявлял, что Путин проиграет выборы, что «дни его сочтены», а Путин вышел в лидеры в первом туре, и сегодня у российского Президента с народной поддержкой все в порядке.
Журналист, в своих публикациях и выступлениях, предрекал громкий провал Олимпиады в Сочи, но она прошла очень успешно, и мы стали победителями.
Лукас предполагал, что «российский Интернет обнесут великой стеной», что у нас нет, и не будет «свободы слова», но правительство России, к крайностям интернетпространства, относится куда спокойнее, чем власти Великобритании, да и со свободой слова все нормально. В доказательство можно добавить, что книга самого Эдварда Лукаса о том, сколь "вредоносна" политика Кремля.переведена на русский язык и доступна любому.

«Лукас — городской сумасшедший. В его журнале The Economist авторские статьи не приняты. Все тексты, если это не какой-нибудь важный министр, переписываются редактором и цензурируются до неузнаваемости, да так, что даже и имя автора после этого не печатают. Выходит, не статьи журналистов с именами, а сплошные анонимки. Жаль аудиторию Эдварда Лукаса, ведь с таким отношением к свободе слова и журналистике такой редактор своей работой может сделать читателей смешными».- таково мнение журналистов различных изданий.

Пресс-атташе посольства США в Москве Уилл Стивенс решил поддержать и защитить своего друга Лукаса и провел голосование «кому вы доверяете больше — RT или журналу The Economist» и в результате: RT набирает голосов в свою поддержку в 20 раз больше, чем The Economist.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: