Первомайск украинская артиллерия накрыла из «Градов» — все они попали в «цель», есть погибшие ВИДЕО, ФОТО

02/08/2015 - 04:09

08.02.2015
Луганский город Первомайск продолжает оставаться горячей точкой. Позиции ВСУ расположены всего в 10 километрах — в городе Попасная.

Сегодня при обстреле погибла молодая семья, находившаяся на верхнем этаже в своей квартире. На них обрушилась бетонная плита. Под артударом подъезд дома «сложился», словно домино.

Ополченцы подтверждают, что было произведено не менее шести залпов из РСЗО «Град». Сегодняшний обстрел Первомайска украинскими военными оставил без жилья десятки семей.

За последние восемь месяцев в Первомайске погибло около тысячи мирных горожан, которых пришлось хоронить во дворах, потому что беспрерывные обстрелы не позволяют провести погребение на кладбище.

В Первомайске сегодня нет целых зданий, все подверглись разрушениям. Горожане живут в бомбоубежищах и подвалах - дома разрушены, а уехать по разным причинам не получилось
Одно из бомбоубежищ стало общежитием для 100 мирных жителей с детьми.

Первомайцы называют свой город призраком, электричество дают на несколько часов в сутки, канализация не действует, нет воды.

Ополченцы поддерживают горожан: проводят раздачу хлеба, организовывают социальные столовые. Но Первомайск « находится на грани гуманитарной катастрофы».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: