«Конец проекта „Украина”»: новая книга директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина вышла в свет ВИДЕО

02/07/2015 - 03:32

07.02.2015 - 2:38

Новая работа члена Общественной палаты РФ и Изборского клуба Валерия Коровина «Конец проекта „Украина”» вышла в издательстве «Питер».
Книгу открывает предисловие лидера Народного ополчения Донбасса Павла Губарева: «Книга Валерия Коровина „Конец проекта Украина” является непредвзятым и актуальным взглядом на события, завершившиеся майданом 2013–2014 годов, точной оценкой их причин и логики развития ситуации, которая привела к столь драматическим последствиям. Но есть и другая сторона — это появление нового фрагмента русского мира, отдельного от распадающейся Украины — Новороссии».

Имя Валерия Коровина известно еще с тех пор, когда он стоял у основания запрещенной по сей день в бывшей Украине организации Евразийский союз молодёжи (ЕСМ). После «майдана», в 2005 году, ЕСМ организовывал акции, на которых «говорилось о неизбежном скором распаде Украины, гражданской войне на её территории и недопустимости героизации ОУН-УПА».

Первая книга Коровина, «Накануне империи», была запрещена распоряжением Ющенко и решением «Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали».
Автор новинки «Конец проекта „Украина”» не выносит приговор экс-Украине, он напоминает как начиналась и чем может закончиться «болезнь», распространение которой необходимо предотвратить.

Коровин полагает, что «независимо от того, как будут развиваться события, на наших глазах проект «Украина» подходит к своему логическому завершению. Данное искусственное образование, даже официальный язык которого был сконструирован — последний штрих внёс, сидя в кабинете в Ватикане, поляк Грушевский, было обречено с самого начала».
«Мы стоим на пороге исторического выбора народов пространства, лежащего между Россией и Европой и имеющего все шансы стать скрепой большого континентального блока от Владивостока до Дублина, о котором грезили европейские геополитики XX столетия», — констатирует Коровин.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: