Запад отказал Украине: «особых иностранных инвестиций она не получит»

02/07/2015 - 02:13

07.02.2015
Эту информацию огласил министр экономики и торговли Айварас Абромавичус в интервью телеканалу «24»: «Поскольку Украина в военном положении, и так как все инвесторы об этом знают — особых иностранных инвестиций она не получит».

Министр заверил, что действующее правительство будет делать все, чтобы ситуация в стране стабилизировалась уже в следующем году.

Кроме того, Абромавичус сообщил, что в очередной раз переносится , уже на конец апреля, инвестиционная конференция по Украине: «Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата — это примерно 20 апреля».
Напомним, что, так называемая «донорская «конференция о финансовой помощи Украины, была изначально предложена премьером Арсением Яценюком на октябрь—ноябрь 2014. Затем сроки сдвинулись на декабрь, следом — на январь. Дополнительно выяснилось, что конференция будет «не донорская, а инвестиционная, то есть просто так денег никто не даст».

То что сроки проведения мероприятия сдвигается на месяц, служит подтверждением слов А.Абромавичуса «о нежелании зарубежных инвесторов вкладывать капиталы в Украину».
Зарубежные инвесторы проявляли активность, когда вкладывали деньги в разрушение Украины, а на восстановление страны, которое в их планы не вписывается, у них нет желания выделять деньги.
Только Россия терпеливо, годами, ждет возвращения долгов, при этом продолжая «продавать уголь и газ в страну, руководство которой, вместо благодарности, заявляет на весь мир об агрессивных планах соседки».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: