В поддержку украинской летчицы Савченко голодают европарламентарии

02/07/2015 - 01:37

06.02.2015 - 22:07

Первым присоединившимся к акции голодовки, объявленной Надеждой Савченко, был депутат из Литвы Пятрас Ауштрявичю, отказавшийся от пищи с 4 по 6 февраля, за ним последовали и другие европарламентарии.

Литовский депутат объяснил свой поступок:«Сегодня голодает европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдрова, позже к инициативе присоединятся либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис (евродепутаты от Литвы, — ред), члены ЕП — испанка Беатрис Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и др.
Этой акцией, мы, члены Европарламента, хотим обратить внимание на то, что в России почти два месяца голодает содержащаяся в ужасных условиях украинская летчица. Мы призываем во весь голос и так, чтобы все видели, высказать свою гражданскую и моральную позицию, сказать „стоп“ российской политике обесчеловечивания».

Члены парламента с 4 февраля ежедневно посылают письма постпреду России в ЕС Владимиру Чижову, в которых отмечают, что состояние Савченко ухудшается, и требуют немедленного освобождения незаконно арестованной летчицы.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: