В ООН определили условия для отправки миротворцев: нужен запрос Украины и тогда Совет безопасности примет решение

02/07/2015 - 01:28

06.02.2015
Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, « что решение о направлении миротворцев ООН в Украину может принять только Совет безопасности всемирной организации. Но, прежде всего, должен поступить запрос от самой Украины».
Главы Украины Петр Порошенко не раз заявлял, что он не допустит участия никаких миротворческих сил. Такое решение следует понимать, как намерение Порошенко «воевать «до последнего украинца».

Подтверждением этому, может служить заявление, сделанное Администрацией президента о том, что будет произведен весенний призыв. Проект указа президента уже разработан, а сам призыв может начаться с первого весеннего месяца. Возможно не ограничится только мартом, но и продолжится в апреле-мае-июне.
Министерство иностранных дел Украины выражает уверенность, что не видит никаких оснований для обращения в ООН с целью привлечения миротворческих войск на Украине.

На самом деле существует мнение, что, «как прикажут президенту и МИДу Украины в Вашингтоне, так и те и сделают».

Правительство Соединенных штатов еще осенью 2014 года заявили, что в составе миротворческих войск не хотят видеть Россию, отдавая предпочтение «миротворцам» из стран НАТО.

Заметим, что об использовании миротворческих войск, начинают говорить чаще и громче на встречах и консультациях разного уровня по вопросу Украины. По-видимому, «Европа, да и США явно начинают уставать от воинственности и ненасытности Киева».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: