Украинская армия держит в заложниках жителей поселка Чернухино (ВИДЕО)

02/05/2015 - 23:45

05.02.2015 - 22:29

Солдаты украинской армии не дают возможности мирным гражданам покинуть населенный пункт, а дороги и огороды жителей минируют перед отступлением.
Таким образом, украинская армия сдерживает ополченцев ЛНР от начала наступления.

По информации, переданной корреспондентом: « Этот блокпост недалеко от города Зоринска крайний, дальше — передовая, всего несколько километров до поселка Чернухино. Сейчас он находится под контролем вооруженных сил Украины, они продолжают наносить артудары по окраинам, к которым подходит ополчение».

Третьи сутки жителям Чернухино, спасающим свои жизни, не удается вырваться из поселка. Военные движение в сторону ЛНР, частично открыт только выезд в сторону Харькова. До блокпоста ополченцев доезжают единицы.

Побывавший на передовой глава ЛНР Игорь Плотницкий считает, что Чернухино освободят в ближайшие дни и добавил: «Согнали больше 100 человек в школу — это дети и старики — закрыли. Выливают в колодцы дизель и бензин, чтобы нельзя было их использовать».

В Чернухино украинские силовики, несущие большие потери, проводят подготовку к отступлению. Как рассказывают местные жители, солдаты украинской армии «минируют дороги, жилые дома, и даже трупы погибших людей».

Ополчение продолжает стягивать силы и вести контрнаступление, „дебальцевский котел” сжимается».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: