США, издание Mint Press : «стремление к войне является ошибкой, и не исключено, что ошибкой исторических масштабов»

02/05/2015 - 15:45

05.02.2015
«Эскалация Соединёнными Штатами конфликта на Украине может обернуться исторической трагедией» -, пишет Mint Press.

Американское издание считает, что это понятно даже экс-госсекретарю США Генри Киссинджеру и антивоенному публицисту Ноаму Хомский, взгляды которых, диаметрально противоположенны.

«Хотя Киссинджер и Хомский, вероятно, будут оскорблены тем, что между их политическими взглядами проводят аналогии, они сходятся во мнении: стремление к войне является ошибкой, и не исключено, что ошибкой исторических масштабов», — пишет Mint Press.

Издание акцентирует внимание на том, что взгляды Киссинджера и Хомского на украинский военный конфликт не находят соответствия точке зрения «воинственной» администрации американского президента Барака Обамы и позиции «более экстремального» сенатора Джона Маккейна, «которые лишь усугубляют кризис на Украине».

Кроме того, Киссинджер признал, что «именно Соединённые Штаты и Европа несут ответственность за нынешнюю катастрофу на Украине», а Хомский, уверен в том, что «США и НАТО способствуют эскалации конфликта, причём их действия могут привести к ядерной войне».

Хомский добавил, что «украинский конфликт начался тогда, когда Вашингтон нарушил данное СССР обещание и начал расширение на восток».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: