Украинский лжепатриарх Филарет поехал в США позавтракать, попросить оружие для Киева и взять денег у украинской диаспоры

02/05/2015 - 15:12

Самозванец - «патриарх» УПЦ КП Филарет, лишенный Архиерейским собором РПЦ церковного сана и всех степеней священства в 1992 году, ведет активную поддержку киевских силовиков всеми возможными ему способами.

«Священнослужитель», а Филарет продолжает себя считать таковым, полагает, что необходимо продолжение геноцида населения Донбасса, и он лично, готов обратиться к США с просьбой помочь Киеву оружием для убийства мирных граждан: «Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность. Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию».

Попутно, Филарет попросил денег у украинцев, живущих в США.

СМИ информируют, что в программе Филарета не только «молитвенный завтрак» с Обамой, но и встречи с «ярым ястребом» Маккейном и американскими политиками в Конгрессе и Госдепе.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: