В Углегорске организована эвакуация мирных жителей (ВИДЕО)

02/03/2015 - 14:47

03.02.2015
Командование ополчения ДНР и украинская сторона договорились о начале эвакуации жителей Углегорска.. Командование ВС Украины в ответном письме обещало остановить обстрел в районе Углегорска до 14 часов. Операцию планируется завершить за несколько часов
Вопрос коридора решался сторонами на протяжении последних полусуток. Инициатива принадлежит ДНР. Письмо отправлено украинской стороне. Ответ последовал через некоторое время, но эвакуацию начали, не дожидаясь реакции противоположной стороны. Жителей еще 2 февраля вывозили с окраин Углегорска.
По информации журналистов, украинская сторона дала согласие на прекращение огня на время эвакуации мирных жителей.
« Мы сейчас видим около трех тысяч человек на окраине Углегорска. Они покидают город — кто на машинах с повязками на зеркалах и антеннах в знак того, что колонна мирная, а кто-то идет своим ходом, с пакетами в руках», — озвучил происходящее корреспондент.
Эвакуируются много пожилых людей, большое количество детей. Ополченцы предоставили автобусы для проведения гуманитарной операции. Многие собираются уехать к родственникам в другие населенные пункты ДНР, оставшихся временно разместят в Макеевке, а затем отправят в пансионаты.
«Когда ополченцы полностью зачистят Углегорск и окрестности от диверсионных групп и артиллерийских расчетов ВСУ, под контролем ДНР окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в «дебальцевский карман» ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплекты и провизию».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: