Главный рейдер Украины и подельник Коломойского хочет «перекрыть» российскую газовую трубу

02/02/2015 - 23:32

02.02.2015
«Перекрыть» транзит газа из России через Украину - такое предложение внес подельник олигарха Коломойского и главный рейдер Украины Геннадий Корбан. Второй человек в группе «Приват» считает, что украинцы должны « вести себя с РФ и российским бизнесом, как с врагом».

«Можно обслуживать кредиты врага? Можете себе представить во время Второй мировой войны Сталин воюет с Гитлером и обслуживает немецкий кредит? Такое вообще представить возможно? Почему железная дорога обслуживает российский бизнес?» — Так заявил Корбан в интервью украинскому каналу Hromadske TV.

В качестве «правильного» поведения, с точки зрения заместителя Коломойского, он напомнил историю: «Военный госпиталь у нас оказался в собственности ВТБ банка. Но, как видите, там госпиталь. Потому что был вызван сюда ВТБ банк, и ему было сказано: если они подойдут к госпиталю, то я подойду к каждому их отделению. И все. Очень просто. Разговор, как с врагом»

Кроме того, днепропетровский рейдер высказался по поводу российского газа для Европы: «Эту трубу давно надо было перекрыть. Просто перекрыть и сказать: «Вы хотите газ в Европу продавать? Продавайте через нас. Мы покупаем у вас на границе газ, а с Европой сами разберемся. Я бы с Россией сделал так»

Напомним, что Геннадий Корбан известен на Украине сомнительной славой «рейдера № 1». Именно под его руководством, последние десять лет, происходят все незаконные поглощения чужих бизнесов группой «Приват» .

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: