В Сумах пенсионер с «коктейлем Молотова» удачно сходил за депозитом

02/02/2015 - 22:59

В Сумах, житель города Ромны, 2 февраля пришел в банк, где хранил свой депозитный вклад и, угрожая поджечь учреждение, требовал возврата денег.

«Узнав, что руководство отсутствует, он из внутреннего кармана достал стеклянную бутылку с бензином и стал угрожать поджогом, если банк не вернет ему депозит. После этого сотрудники охраны банка забрали у мужчины емкость с бензином, вызвали милицию и вывели его на улицу, где передали представителям правоохранительных органов», – рассказал начальник сектора по связям с общественностью Сумского городского управления милиции Владимир Кузьменко.

Задержанный мужчина, 1942 года рождения, рассказал, что с лета 2008 года в одном из филиалов банка в Ромнах на депозитном счете лежат его деньги в сумме 7 тысяч гривен и 1 тысячи долларов, но до сих пор ему отказываются вернуть деньги. Мужчина назвал свой поступок «формой протеста».

«Милиция пока никак не квалифицирует действия мужчины, но в банке ему уже выплатили 300 долларов и пообещали вернуть остальные деньги», – отметил Кузьменко.

Известно, что затруднения с получением депозитов испытывают клиенты многих украинских банков.

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: