Пять смертоносных вооружений России, которых боятся США - по данным американского журнала National Interest

02/01/2015 - 08:58

1 февраля 2015
Журнал назвал 5 видов самого современного оружия, экспортируемого и готовящегося к продаже Россией. При этом отмечается, что российское оружие по своим боевым качествам существенно превосходит американские аналоги.

Специалист по военной технике Дейв Мажжумдар заявил, что «США не стоит недооценивать военный потенциал РФ, а также произведенное в России оружие, которое может продаваться другим странам».
Автор выделил пять смертоносных систем вооружения, к которым необходимо очень внимательно отнестись.

первое место специалист поставил реактивный многоцелевой истребитель Су-35 -модифицированный Су-27 советского производства. Самолет характеризуется как сверхбыстрый, преодолевающий большие высоты с огромной боевой нагрузкой. Основное достоинство – «комбинация возможностей по перехвату высотных целей с огромной скоростью и уникального двигателя с повышенной тягой».

Второй в списке стоит подводная лодка «Амур». Дизель-электрические лодки уступают атомным по длительности автономного плавания, но, благодаря своей бесшумности, они представляют серьезную опасность для кораблей противника. В описании лодки сказано: «Модификация «Амур-950» снабжена четырьмя торпедными аппаратами и десятью вертикальными пусковыми установками против корабельных ракет».

На третьей строке рейтинга расположился танк Т-90, «вооруженный новейшими системами управления огнем, средствами связи, навигации и наблюдения». А стоимость российского танка ниже западных Leopard 2 и М1М2 «Абрамс».

Четвертой идет универсальная противокорабельная ракета П-800 «Оникс», предназначавшаяся для уничтожения надводных целей, но, как показали испытания, может использоваться и для надземных, увеличивая при этом дальность поражения во много раз. «Надводная версия ракеты поражает цель на расстоянии 300 км, что превосходит американский аналог «Гарпун» в несколько раз».
Ракета «Оникс» послужила базой для разработки совместного российско-индийского ракетного комплекса «БраМос».

На заключительном пятом месте рейтинга, составленного американским специалистом Дейвом Мажжумдаром, стоят, изобретенные еще в СССР, противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды «53-65». С точки зрения эксперта, эти торпеды исключительно опасны «для ВМС США, так как американская армия еще не опробовала средств защиты от уникальной активной акустической системы самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа, которой снабжены российские ракеты».

Кроме того, журнал отмечает, что большую часть из перечисленного оружия, Россия успешно экспортирует, а спрос только увеличивается. Среди стран покупателей, на первом месте стоят Индия и Китай.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: