Хозяин Закарпатья олигарх Виктор Балога обвиняет Порошенко в сознательном уничтожении солдат АТО в дебальцевском котле

02/01/2015 - 01:16

01.02.2015
Олигарх Виктор Балога пообещал украинскому руководству «жесткую реакцию», если солдаты АТО не смогут выйти из окружения. Он заявил, что «солдат убивают действия президента и руководства ВСУ, которые знают об окружении, но ничего не предпринимают».

Экс-главу президентского секретариата Виктора Балогу принято считать самым влиятельным руководителем в Закарпатье. Вместе с ним, к региональной 20-ке самых влиятельных людей, можно отнести еще восемь человек, так или иначе, имеющих связь с Балогой. Можно сказать, что все влиятельные люди Закарпатской области разделены на три категории — клан Балоги, противники Балоги и попутчики Балоги.

В пятницу, 30 января, вечером, Виктор Балога выразил свое мнение резким заявлением: «Получил актуальную информацию по Дебальцево, где стоит 128-я Мукачевская горно-пехотная бригада. Ситуация значительно осложнилась.

Идут тяжелые бои, угроза окружения — реальная, чем когда-либо прежде.
Нужно срочно, до конца суток принимать решения. Или усиливать Дебальцевский плацдарм дополнительной батальонной тактической группой, или отводить людей. Больше убивает то, что и руководство ВСУ, и руководство государства обстановкой обладает, но никаких мер не принимает.

Я со своей стороны проинформировал об этом Президента — до подробностей, не могу сообщать публично, и готовых решений, предложенных военными, которые знают, как действовать в подобных ситуациях.

До конца суток ждем решений, которые помогут сохранить личный состав и избежать окружения. Люди заведены, в случае бездействия — реакция общества Закарпатья будет жесткой. И пусть потом никто не удивляется.

Потому волонтеры, общественные активисты, руководство 128-й бригады, бойцы, их родственники с 22 января всеми возможными способами пытаются добиться от руководства ВСУ адекватной реакции на ситуацию в Дебальцево. Все безрезультатно.
Если наших военных, не дай Бог, возьмут в окружение, этого не простят никому.
И никакие крокодиловы слезы, посмертные звания и ордена никого не спасут».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: