У Астраханского пенсионера, родственница из Оренбурга, украла 100 тысяч рублей

01/31/2015 - 02:31

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области, в августе 2014 года, внучатая племянница со своим сожителем, приехавшие из Оренбурга в гости к пенсионеру, украли у него деньги, отложенные на похороны.

За 10 дней, которые они прожили у дедушки. гости обманом, ссылаясь на то, что у них сломалась машина по дороге и нужны деньги для ремонта, выманили у него 20 тысяч рублей. Племянница узнала, что дядя хранит деньги в кладовой, в разных пакетах и украла у него 15 тысяч рублей, перед тем как пенсионер отказал им в проживании.

Родственники съехали, но свой преступный путь продолжили: в январе этого года, попросив своего собутыльника позвонить пенсионеру и сказать, что ему надо получить посылку. Воспользовавшись отсутствием хозяина, проникли в дом и украли оставшиеся 60 тысяч рублей.

Следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №3 СУ УМВД России по городу Астрахани, Наталья Смирнова поделилась: «Соседи помогли пенсионеру вызвать сотрудников полиции. Спустя три дня личности и местонахождение подозреваемых были установлены, каждый из них сознался в совершённом преступлении».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: