Порошенко назвал российскую армию «самой большой и самой сильной в мире»

01/29/2015 - 01:25

29 января 2015
Украинский Президент Петр Порошенко назвал российскую армию "самой большой и самой сильной в мире".

Глава Украины, заявил в эфире польского телеканал TVN24 BiS: «Мы создали новую армию, которая может задержать террористов, но военными силами мы не завершим этого конфликта. Россия имеет миллион солдат, является самой большой и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять».

Украинский президент отметил необходимость дальнейшего проведения переговоров : «Все должны сесть за стол переговоров. Россия, в свою очередь, должна выполнять минский план. Украинская власть призывает российскую сторону вывести своих военных, перестать вооружать и финансировать террористов для разрешения конфликта в Донбассе».
В происходящем военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) принимают участие вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных законодательно Донецкой и Луганской народных республик и представители украинских силовых структур, состоящие из Вооруженных сил Украины, национальной гвардии и добровольческих батальонов.

Киевские власти определяют свою деятельность на территории Донецкой и Луганской областей как необходимую антитеррористическую операцию (АТО). Повстанцы, оказывающие им противодействие, считают, что киевские силовики проводят карательную операцию.

А Международный Красный Крест происходящему конфликту присвоил статус «не международного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А 24 июня Путин отменил свое обращение при поддержке Совета Федерации

автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: