Владимир Путин рассмотрит возможность выделения дополнительных средств для станции "Восток"

01/27/2015 - 00:41

26.01.2015
Президент России пообещал дополнительно выделить средства для модернизации станции "Восток". Глава государства отметил, что исследовательские работы, проводимые там, чрезвычайно важны.

Владимир Владимирович в понедельник посетил Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», где ему сообщили о том, что вчера на российской антарктической станции «Восток», произошло новое «проникновение в ледниковое озеро «Восток», глубина которого, составила 3769 метров. Проникновение прошло без ошибок, которые раньше допускались учеными-исследователями. Ученые заверили главу государства, что «стоят на пороге новых исследований, и проникновение в ледниковое озеро можно сравнить с первой высадкой на Луну».

Общаясь со студентами, В.В. Путин ответил на вопрос, заданный одним из них, о возможности выделения дополнительных средств, для проведения модернизации станции «Восток».
Путин, напомнив, что в начале работы станции деньги на нее выделялись, добавил: «Но, наверное, этого недостаточно. Посмотрим, что можно сделать».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: