В России с 1 января водители обязаны «переобувать» автомобили на зимний сезон

01/01/2015 - 14:55

По информации Госавтоинспекции России, с 1 января водители всех транспортных средств должны обязательно в зимний период менять летнюю резину на зимнюю.
В документе сообщается: «Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность: предупреждение или штраф в размере 500 рублей».
Дата запрета эксплуатации автотранспортных средств без зимних шин может быть назначена решением региональных руководителей, но исключительно в сторону увеличения.
Сотрудники ГИБДД будут обращать пристальное внимание на обязательное соблюдение правил использования зимних шин на автомобилях.
Проведенный опрос респондентов подтвердил, что в основном автовладельцы понимают и принимают необходимость смены резины, считая, что: возрастет безопасность на дорогах, станет меньше аварий, что каждая из разновидностей шин должна соответствовать сезону, повысится ответственность водителей.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: