Мнение футурологов: андроиды с внешностью звезд кино будут нашими сексуальными партнерами

12/27/2014 - 10:18

Если подойти к теме с технической стороны, то нас ждет революция в этом вопросе, а классическое понимание сексуальных отношений не будет актуальным. Куда денутся романтика и любовь, неизвестно, но каждый сможет получать свое индивидуальное удовлетворение с техническими устройствами. Футурологи убеждены, что в ближайшие 10 лет будет налажен выпуск роботов-любовников с внешностью и голосами артистов мирового кино. Каждый сможет купить для себя, по цене простенького автомобиля, «Скарлетт Йоханссон» или «Андриано Челентано», с искусственной силиконовой кожей и бьющимся сердцем, способным биться чаще и дыханием, которое может иметь прерывистый характер… да, все как в жизни. В американских специализированных магазинах появилась в продаже кукла-робот Roxxxy, умеющая имитировать оргазм.
Дэвид Леви, сотрудник университета в Голландии, написавший научную работу «Интимные отношения с искусственными партнерами» поделился: «Идея романтических отношений между человеком и искусственным созданием будоражила людей еще со времен мифа о Пигмалионе и Галатее. Просто теперь, появилась техническая возможность это реализовать. Надо оснастить этот механизм электронной начинкой, снабдить искусственным интеллектом и, я уверен, что лет через 30 люди начнут вступать в брак с роботами. Вспомните, что каких-нибудь 100 лет назад во многих странах были запрещены межрасовые браки. А сегодня это воспринимается в порядке вещей».
Ученый секретарь Российского научного сексологического общества (РНСО), заведующего кафедрой междисциплинарной сексологии Гуманитарно-экономического и технологического института (ГЭТИ) доктор наук Евгений Кащенко не согласен таким мнением: «Ничто не способно превзойти по ощущениям способ любви, открытый Адамом и Евой. Как бы ни старались энтузиасты-ученые, невозможно изобрести ничего лучше старого доброго секса между мужчиной и женщиной в тех формах, которые нам подарила природа. А процентное соотношение типичного и неординарного поведения в сексуальности зависит от средств массовой информации. Пошла волна разговоров о гомосексуальности – растет как на дрожжах миф о «гомосексуальной угрозе», нависший над человечеством. Появляются статьи и передачи о педофилах – дедушкам на колени внучку посадить страшно».
В заключении Евгений Кащенко добавил: «Думаю, тут все прозаично. Просто производители интимной робототехники продвигают на рынок новую разработку. И пошла информационная волна. Обществу надо постараться сделать так, чтобы Он и Она в будущем продолжали находить друг-друга в реальном мире. Для этого в должно измениться отношение к сексуальности. Нельзя загонять эту тему в подполье».

Источник: 

rk.kp.ru/daily/26325/3207326/

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: