Нарьян-Мар: крушение вертолета Ми-8 вблизи нефтяного месторождения имени Требса ВИДЕО

12/08/2014 - 00:42

Нарьян-Мар, 7 декабря, 13:28
Диспетчерская служба аэропорта Нарьян-Мара приняла сообщение о падении вертолета Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и четыре пассажира. На месте крушения, погиб бортпроводник и один из пассажиров, остальных пострадавших вездеходом доставили на вертолетную площадку.
Тела погибших пока оставили на месте катастрофы. Получившие травмы члены экипажа и пассажиры рейсом санитарной авиации доставлены в больницу.
Начальник Управления здравоохранения НАО Андрей Апицын сообщил журналистам: «Травмы различные. Два пациента с пневмотораксом, два – с переломом бедра, один в тяжелом состоянии, у него повреждения внутренних органов и черепно-мозговая травма. Это наиболее тяжелый пациент. Остальные тоже тяжелые, но в средней степени тяжести. А один – более-менее стабильный. Сейчас все пациенты на исследовании – кто на компьютерную томографию, кто на УЗИ, кто на рентгенографическое исследование. Берутся анализы, и определяется конкретное состояние каждого пациента. В случае необходимости будем вызывать специалистов из Архангельска. Оказывается вся необходимая медицинская помощь, все специалисты на месте – все хирурги, все реанимационные и хирургические бригады развернуты».
По предварительной информации, причиной крушения вертолета, принадлежавшего авиакомпании «Второй архангельский авиаотряд», мог стать отказ двигателя.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: