Таинственное исчезновение деревни инуитов до сих пор не разгадано

04/04/2016 - 07:49

Объяснить исчезновение целой деревни инуитов северной Канады, расположенной на берегах озера Ангикуни, до сих пор не могут ученые. В 1930 году все жители поселения, насчитывающего примерно 3 тысячи человек, исчезли, прихватив с собой даже захоронения усопших.

Первым обнаружил мистическое исчезновение деревни охотник Джо Лабелль, который не раз пользовался гостеприимством ее жителей. В ноябре 1930 года он в очередной раз посетил деревню рыбаков, но не увидел ни одного человека. Взору охотника предстали покинутые жилища и мертвые истощенные собаки на привязи. При этом в домах все осталось на месте, не было следов поспешного бегства или нападения.

Лабелль сообщил о происшествии Королевской конной полиции в ближайшем городе. Прибыв на место, полицейские увидели такую же картину, что и охотник – люди странным образом покинули деревню, не взяв с собой еды или теплых вещей и оставив на привязи ездовых собак. Еще большее удивление вызвало исчезновение усопших, все могилы возле деревни оказались пустыми.

Опросив жителей ближайших деревень, полиция выяснила, что они не знают, куда подевались инуиты из исчезнувшей деревни. Однако многие вспомнили, что накануне видели в ночном небе странные пульсирующие огни, не похожие на полярное сияние. Раньше такого явления не замечали даже старожилы. Что случилось с рыбаками и их семьями с берегов озера Ангикуни по сей день остается загадкой.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: