Tesla Model X стал самым скоростным серийным кроссовером в мире

04/04/2016 - 05:45

Tesla Model X стал не только первым полностью электрическим кроссовером в мире, но и самым быстрым серийным паркетником. Модель была представлена еще в 2012 году, однако серийное производство кроссовера началось в 2015 году. В настоящее время Model X  набирает популярность среди автолюбителей, даже несмотря на довольно внушительную стоимость автомобиля.

В линейке американского бренда Tesla Model X стал третьим после спорткара Tesla Roadster и люксового седана Model S. По словам разработчиков, кроссовер вобрал в себя лучшие технические идеи компании за последние годы.

Формой кузова Tesla Model X напоминает  последнее поколение BMW X6, также модель имеет много общего с седаном Tesla Model S, различия состоят в более высоком кузове и открывающихся вертикально задних дверях, благодаря чему автомобилю требуется для парковки значительно меньше места.

Автомобиль Model X, благодаря усилиям дизайнеров и инженеров компании, получил рекордный для своего класса лобовой коэффициент сопротивления - 0.24. Это позволило увеличить максимальную скорость кроссовера, а также его экономичность и динамику при разгоне.

Автомобиль выпускается в трех модификациях — 70D, 90D и Р90D. Максимальная скорость Tesla Model X, вне зависимости от версии, ограничена отметкой в 250 км/час. На одной подзарядке кроссовер способен преодолеть расстояние до 350 км. Самая мощная версия Р90D оснащена двумя электромоторами и обладает мощностью в 772 л.с. Разгон до сотни километров осуществляется за 3.2 секунды, что даже выше, чем показатель одного из  самых быстрых суперкаров Lamborghini Gallardo. Стоимость этой модификации составляет 140 тысяч долларов.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: