Окаменевшая акула на снимках с Марса вызвала споры исследователей

03/31/2016 - 05:14

На снимках  марсохода  Curiosity, опубликованных недавно NASA, исследователи разглядели окаменевшую рыбу.  Длина рыбы составляет около 1,5 метров, и она похожа на земную акулу.

Фотография была получена марсоходом 23 марта. Для того чтобы интересная находка была лучше заметна, исследователи космических глубин выделили ее другим цветом.   

Уфолог Скотт Уоринг заявил, что на снимке действительно запечатлена окаменелая рыба. «Рассмотрите ее внимательно, можно увидеть хвостовой плавник, хребет и передний плавник, который начинается от поясницы и опускается к рыбьему животу»,- говорит исследователь. По его мнению, находка на фото может свидетельствовать о наличии в ранние годы на Марсе морей и их обитателей, а окаменевшая акула может быть предком земных рыб.

Энтузиазма уфологов не разделяют ученые из серьезных организаций, занимающихся изучением космоса. Специалисты  NASA, как обычно, не комментируют находку виртуальных археологов. Многие пользователи интернета также не уверены в том, что на снимке изображена акула. Они считают, что никакая рыба не могла бы так долго сохраниться на поверхности планеты.

 

Источник: 

Ридус.ру, фото: Daily Mail, видео: GeoBeats News

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: