Лицо Бога увидели астрономы в космосе

03/24/2016 - 12:45

Новые фотографии туманности NGC 3324, расположенной на расстоянии около 7500 световых лет от Земли в созвездии Киля, озадачили астрономов. На снимках туманность приняла интересную форму, напоминающую лицо человека. Специалисты NASA назвали таинственную космическую область Лицом Бога.

По мнению ученых, в фотографиях космического объекта нет ничего загадочного. В далекой туманности постоянно идет процесс звездообразования, молодые звезды интенсивно светятся. Благодаря ультрафиолетовому излучению, испускаемому новыми звездами, газовое облако раскрасилось в различные цвета, а звездный ветер позволили принять ему такую интересную форму. На фотографии, полученной в 2012 году можно хорошо разглядеть края пыли и газа, напоминающие профиль человеческого лица, а выступ в центре похож на нос человека.

Туманность NGC 3324 является одной из самых молодых областей звездообразования, первые звезды возникли  в ней примерно 3 миллиона лет назад. Астрофизики следят за процессами, происходящими в газовом облаке, и надеются, что Лицо Бога поможет раскрыть прошлое комических объектов.

Однако с  научными специалистами не согласны уфологи. Редактора UFO Sightings Daily Скотт Уоринг считает, что «лицо» на снимке больше похоже на череп инопланетянина. Исследователь космоса назвал этот объект синим «Галактическим Хранителем». По его мнению, высокоразвитые инопланетные цивилизации могут манипулировать «частицами, газами и другими веществами» и изменять форму и строение любого космического объекта.

Источник: 

Ридус.ру, фото: litsait.rudailymail, видео: NASA.gov Video

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: