Китайский травник Ли Циньюнь скончался в возрасте 256 лет- СМИ

02/23/2016 - 06:52

Один из самых известных долгожителей китаец Ли Циньюнь скончался в 1933 году в возрасте 256 лет. За свою долгую жизнь он был женат 24 раза и имел 180 детей. Ли Циньюнь всю жизнь занимался изучением трав и дыхательных упражнений, а на момент смерти выглядел не старше 60 лет.

Уникальный случай описал в своей книге «Древние секреты молодости» Питер Кэлдер. По официальным данным, китайский травник родился в в 1677 году в провинции Сычуань. Он долгое время занимался изучением воздействия различных трав на организм человека, первые 100 лет долгожитель провел во Вьетнаме и Таиланде. Затем переехал на Тибет, где продолжил свою работу.

Журналисты New York Times  в 1928 году беседовали с потомками Ли Циньюнь, которые рассказали, что травник в течение долгого времени находился в хорошей форме и совсем не менялся внешне. На вопрос о секрете своего долголетия, китаец отвечал: «Надо быть вегетарианцем. Иметь внутренний покой. Необходимо сердце держать в тишине, сидеть как черепаха, быть бодрым как голубь, а спать как собака».

Последние годы своей жизни он прожил на родине. Питался травник в основном рисом и чаем с травами, а для поддержания организма  использовал настои с волчьей ягодой, которая, по его мнению, обновляет работу внутренних органов, эндокринную систему, клетки мозга и кровь.

Перед смертью долгожитель сказал друзьям, что он сделал в этом мире все, что нужно и может отправиться домой. Доподлинно неизвестно, является ли Ли Циньюнь реальным человеком или он мифический персонаж, однако мастера древних китайских практик заявляют в один голос, что он по сей день является для них источником вдохновения.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: