Лекарство от старости тестируют алтайские ученые

02/20/2016 - 07:07

Старость можно вылечить, к такому выводу пришли ученые. Второй, самый сложный, этап исследования нового лекарства, предотвращающего старение организма, провели специалисты Алтайского госуниверситета.

Препарат получен из стволовых клеток с применением новых биотехнологий. Применение этого средства заставляет организм вырабатывать новые клетки. Первый этап тестирования лекарства на червях прошел успешно, сейчас ученые заняты новым экспериментом по исследованию препарата на организме мышей.

По мнению исследователей, проведенные опыты дают многообещающие результаты. Новое лекарство способно не только воздействовать на организм  в целом, но и восстанавливать отдельные органы. Используя новую формулу, ученые планируют создать средство для восстановления органов в виде мази или крема, способное заживлять царапины, ссадины, а также отдельные органы. В будущем возможно  использование нового препарата для лечения язвы желудка, цирроза печени и восстановления сердечной мышцы после инфаркта.

Тестирование «лекарства от старости» на добровольцах начнется примерно через два-три года, затем необходимо будет закончить исследования и провести оформление всей документации, что может занять от пяти до десяти лет. Однако средство для регенерации органов в виде мази или таблеток может появиться на прилавках аптек уже через пару лет.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: