Американские медики впервые трансплантируют военному пенис от мертвого мужчины

02/19/2016 - 07:18

Хирурги из США готовятся к операции по пересадке пениса военнослужащему, получившему травму гениталий во время взрыва. Медики надеются на успешный исход операции, сейчас идет поиск подходящего донора.

Половой орган, пересаженный от мертвого донора, должен выполнять все свои функции: участвовать в мочеиспускании, достигать эрекции и обладать чувствительностью. Врачи в ходе операции надеются соединить между собой большое количество нервных окончаний и кровеносных сосудов. Такой операции в США ждут еще 60 военных, имеющих подобные травмы.

По словам пластического хирурга Ричарда Редетта, операция пройдет тогда, когда будет найден подходящий по возрасту и цвету кожи донор, и получено разрешение его родственников на использование биоматериала. Врачи считают, что в дальнейшем мужчины с пересаженным половым членом смогут заводить детей.

В настоящее время в мире проведено всего две операции по пересадке пениса – в Китае и Южной Африке, причем операция китайских врачей окончилась неудачей. Американские специалисты надеются, что в случае их успеха, подобные хирургические процедуры будут проводиться людям с врожденными дефектами, а также трансгендерам.

Источник: 

Дни24, фото: pixabay

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: