Руководство для ученых по скрещиванию человека и животных опубликовали британские власти

02/12/2016 - 06:51

На сайте Министерства внутренних дел Великобритании опубликованы правила для ученых по проведению опытов над животными с человеческими органами. В стране учреждена специальная организация, который будет следить за проведением этически неоднозначных экспериментов.

Документ подготовлен для определения правил проведения экспериментов по выращиванию в теле животных человеческих органов или использования гибридных существ для изучения болезней людей.

Все опыты в этой области будут поделены на две категории. К категории с низким приоритетом относятся эксперименты, которые проводятся сравнительно давно, например, исследование мышей с человеческими раковыми опухолями для разработки новых лекарственных средств.

Высокий приоритет устанавливается для опытов по пересадке тканей человеческого мозга в животных или созданию гибридов, облик которых напоминает человеческий. Для проведение таких исследований ученым необходимо будет доказать целесообразность для науки проводимых действий. При положительном решении можно будет на законном основании использовать в  животных человеческие яйцеклетки и сперматозоиды, и ставить опыты на животных с «человеческим мозгом».

Власти Британии считают, что подобная тактика превратит страну в мировой центр по проведению научных исследований, способствующих созданию донорских органов и избавлению людей от многих тяжелых болезней и врожденных патологий.

Источник: 

РБК, фото: newinform.com

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: