Тимур залечивает раны: конфликт тигра Амура и козла Тимура попал на видео

01/29/2016 - 07:24

Между тигром Амуром и козлом Тимуром произошла стычка, в результате которой козел попал в ветеринарную клинику. Сейчас животное проходит обследование и лечение. По словам специалистов, тигр не хотел убить Тимура, а только проучил его за приставания.

Происшествие в сафари-парке произошло 26 января. Козлик начал приставать к тигру, он бодал его рогами и сталкивал со склона. В конце концов терпение хищника закончилось и он схватил Тимура за шею и скинул вниз. Сотрудники Сафари-парка сразу же заманили тигра едой в столовую и дали ему живого кролика, а сами вынесли раненого Тимура из вольера.

На лопатке животного ветеринары обнаружили  укус, ему был введен противошоковый препарат, а после назначен курс лечения антибиотиками и противоотечными препаратами. Тимур получил сильный шок, а в остальном его состояние оценивается специалистами как нормальное: у животного нет блох, он в меру упитан, шерстяной покров в норме.

Характер ран говорит, что Амур отнесся к Тимуру, как к себе подобному и просто задал ему трепку за неподобающее поведение. 

 

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: