Ростовчанка несколько месяцев жила с марлевой салфеткой в горле, забытой врачами во время операции - СМИ

01/26/2016 - 12:22

63-летняя жительница Ростова-на-Дону несколько месяцев страдала от болей и незаживающего шва после проведенной операции на щитовидке. В районной больнице врачи не могли найти причину, тогда женщина обратилась к хирургам в областную больницу, где после сделанного УЗИ в теле пенсионерки нашли оставленную марлевую салфетку.

В октябре 2014 года ростовчанка обратилась к врачам по поводу болезни щитовидной железы, и была направлена на операцию. После операции шов стал гноиться и долго не зарастал, врачи разводили руками и говорили, что нужно подождать. Через месяц женщине была сделана повторная операция, однако стало только хуже, шов продолжал загнаиваться и опухать, из него постоянно текла непонятная жидкость, появились сильные болевые ощущения. Районные медики не могли установить причину такой ситуации, и пенсионерка вынуждена была обратиться к другим специалистам.

УЗИ показало, что в горле женщины есть инородный предмет, ей снова была сделана уже третья операция, в ходе которой хирурги извлекли марлевую салфетку длиной 8 см. Пенсионерка вместе с дочерью обратилась с суд с иском к районной больнице, в котором требует возместить ей моральный ущерб в сумме 300 тысяч рублей.

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: