Загадочные сигналы со звезды Табби не поддаются объяснению ученых

01/19/2016 - 07:47

Загадочные изменения свечения, испускаемые звездой KIC 8462852, имеющей другое название звезда Табби, привлекли внимание астрономов в сентябре 2015 года. Однако до сих пор природа этих сигналов не поддается объяснению ученых.

Изучая характер изменение интенсивности свечения звезды, некоторые любители астрономии выдвинули предположение о том, что это космическое тело может быть окружено не объектами вроде астероидов, а искусственными сооружениями. В СМИ появились публикации в которых предполагалось, что звезда Табби может находиться в орбитальном кольце искусственного происхождения, так называемой сфере Дайсона. Ученые предостерегли общественность от таких выводов, так как информации о звезде KIC 8462852 на тото момент было недостаточно.

Новая научная публикация группы ученых-астрономов из Гарвардского университета не смогла пролить свет на загадку KIC 8462852. Проведенное исследование не подтвердило наличие возле звезды каких-либо искусственных объектов, но и опровергнуть эту теорию также не удалось. Ученые по-прежнему не могут отнести световые сигналы со звезды Табби к естественным процессам, наблюдаемым в космосе.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: