Астронавт NASA уверен в существовании жизни на Сатурне и Марсе

01/16/2016 - 07:33

В ближайшем будущем жизнь на других планетах будет обнаружена, уверен британский астронавт NASA Тим Пик. Конечно, речь идет не о зеленых человечках, а о живых клетках, находящихся в инопланетных океанах.

43-летнему Тиму Пику удалось осуществить свою мечту – он отправился в космос и оказался  в составе международной экспедиции на борту МКС. Астронавт считает, что его путешествие – это маленький шаг, ведущий к большой миссии по поиску внеземной жизни. По его мнению, совсем скоро инопланетные формы жизни будут найдены.

«Существует высокая вероятность того, что мы скоро обнаружим живые организмы на Марсе, Сатурне, а также на Юпитере, где, по предположению астрономов, скрываются океаны воды», - говорит Тим Пик.

15 января астронавты NASA Тим Пик и Тим Копра совершили выход в открытый космос для проведения работ по замене регулятора напряжения солнечной батареи МКС. Работы были завершены досрочно, после сообщения Тима Копра о пузыре воды в его шлеме. После более 4-х часов работы в открытом космосе астронавты благополучно вернулись на МКС.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: