Календарь с Путиным вызвал фурор на Западе

12/30/2015 - 07:43

Западные СМИ делятся впечатлениями о российском календаре на 2016 год под названием «Весь год с Путиным», выпущенным издательством «Звезды и Советы».

Издание The Daily Mail опубликовало на своих страницах фотографии из календаря, который привез в Британию студент Джек Aрпер, занимающийся изучением русского языка в Санкт-Петербурге.  Журналистов впечатлили снимки российского президента, где он предстал не только, как властный политик, но и  как простой человек с трогательным отношением к природе и животным.

Каждый месяц в календаре иллюстрирует новая фотография, почти все они сделаны в уходящем 2015 году, за исключением фотографии президента со щукой, этот момент был запечатлен в 2013 году во время рыбалки в Сибири. Можно увидеть Путина, занимающегося в тренажерном зале или едущего на лошади, а также танцующего с девушкой в народном костюме.  

Некоторые снимки иностранные журналисты назвали воинственными, а подписи к ним пророческими. Так, американское издание The Independent, прокомментировало фотографию Путина в форме ВМФ, как «доказательство мощи России».  В статье приводится мнение известных политологов о том, что Путин буквально «заткнул за пояс» всех западных лидеров.

По мнению многих СМИ, календарь «Весь год с Путиным» станет хорошим подарком для поклонников президента России. «Разрываетесь, какой календарь выбрать на предстоящий 2016 год? Посмотрите чуть дальше — возможно, этот, который заполнен президентом России Владимиром Путиным, поразит ваше воображение?», - пишут журналисты.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: